Como fico muito sozinha aqui com a pequena, tentei por diversas vezes fazer um bolo de caneca decente, e assim, evitar de comer um bolo todo sozinha, mas sempre ficava frustrada com os bolos secos e duros que resultavam, até que um dia encontrei essa receita, originalmente modestamente chamada de “O melhor bolo de caneca do mundo”, rebatizei como “Bem Casado de Caneca”, pois acrescentei o doce de leite e ficou bem parecida com um bolo Bem Casado que costumava comer em SP. Com relação a receita original, além do doce de leite, acrescentei também 2 colheres de sopa de leite para a calda, assim ficou mais suave, mais líquido e mais molhadinho.
- 1 ovo;
- 4 col. sopa de leite de coco;
- 4 col. sopa de leite;
- 5 col. sopa de óleo;
- 4 col. sopa (rasa) de açúcar;
- 10 col. sopa (rasa) de farinha de trigo;
- 2 col. sopa de coco ralado;
- 2 col. chá de fermento químico.
- 2 col. sopa de açúcar de confeiteiro;
- 2 col. sopa de leite de coco;
- 2 col. sopa de leite;
Ingredientes para a cobertura:
- Doce de Leite;
- Coco ralado e canela ou coco ralado e lascas de amêndoas para decorar.
Preparo
Bolo – Misture (com um batedor manual) todos os ingredientes e divida em 4 xícaras, encha até a metade;
O tempo do microondas varia de aparelho para aparelho, aqui em casa em potência alto foram 1’30”.
Calda – Misture os ingredientes e ponha no microondas por 30”; despeje sobre o bolo
Cobertura – espalhe doce de leite no topo e polvilhe o coco ralado e a canela, lascas de amêndoas ou a decoração de sua preferência!
Simples assim!!!! E aí, vai fazer quando?!?!
Um comentário sobre ““Bem casado de Caneca”, só 1’30” no microondas, macio e molhadinho!”