The River Cottage’s Vegetable Bouillon (a.k.a. Souper Mix) by Genius Recipes

Normalmente fazia o caldo de legumes e congelava em porções de 500ml, mas achei esta outra receita genial pela economia de espaço na hora de armazenar, com ela fica muito prático de preparar sopas, risotos e afins. Fiz para testar e achei o sabor espetacular, minha única preocupação é com a quantidade de sal, pois aqui em casa utilizamos bem pouco e nesta receita o sal é fundamental pois trabalha como conservante da mistura, o que faço quando utilizo também para as crianças, adiciono menos pasta e assim reduzo a quantidade de sal. Muito prático mesmo!

Ingredientes

250g alho-porro
200g erva-doce
200g cenoura
250 raiz de aipo
60g tomates secos ao sol
2 ou 3 dentes de alho
100g salsa
100g coentro
290g de sal fino

Nota: as medidas referem aos ingredientes já limpos, descascados e cortados.

Preparo

Passar todos os ingredientes em um processador (como a quantidade é grande fui passando cada ingrediente em separado, misturei em um recipiente e voltei tudo junto no processador para finalizar).

Armazenar em frascos esterilizados e bem vedados. O aspecto deverá ser uma pasta úmida e granulada. Para utilizar a pasta misture uma colher de chá para cada copo de água quente.

Minha mistura rendeu aproximadamente 1,4 Kg, considerando 290g de sal, ou seja para cada 100g temos 20,7g de sal, o que é menos do que os tabletes industrializados que além de serem cheios de sal são cheios de outros químicos que devem ser evitados (tenho um aqui de vegetais da Knnor que é 31g de sal para cada 100g) mas ainda assim é bastante, deve ser usada com moderação e evitada por pessoas com restrições médicas ao sal.
Dura até 6 meses – deixar uma parte na geladeira para o uso diário e guardar as demais no congelador.

O link para a receita original está aqui.

14956538_10211515435906183_1369459651245263946_n14962718_10211515435866182_1690589440105326268_n14963203_10211515435946184_3380180133832175142_n

Anúncios

Um comentário sobre “The River Cottage’s Vegetable Bouillon (a.k.a. Souper Mix) by Genius Recipes

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s