Sopa de grão-de-bico e azeite de hortelã

E por aqui já estamos no Outono, entramos na temporada de sopas quentes! Resolvi testar algo diferente e gostei!
Receita é da Isadora Becker, do Gastronomismo, link aqui. 

Ingredientes

Sopa de grão-de-bico:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 500g de grão-de-bico
  • 1 litro de caldo de legumes (utilizei a minha pasta base, receita aqui)
  • Suco de um limão

Azeite de hortelã:

  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Sopa de grão-de-bico:

  1. Em uma panela, refogue a cebola picada e os dentes de alho inteiros sem casca em três colheres (sopa) de azeite de oliva.
  2. Tempere com sal, cominho, açafrão da terra e duas pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas.
  3. Adicione o grão-de-bico, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 30 minutos, até o grão-de-bico ficar macio.
  4. Deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador metade da sopa. Voltar à panela e adicione o suco de limão.

Azeite de hortelã:

  1. Desfolhe e lave uma xícara de hortelã.
  2. Leve ao liquidificador e adicione aos poucos o azeite.
  3. Bata durante dois minutos. Sirva por cima da sopa de grão-de-bico.

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E finalmente tive coragem de usar o jogo de sopeiras da Vista Alegre, presente da minha irmãzinha querida… tão lindo que tenho dó de utilizar quando vou comer sozinha… são quatro sopeiras individuais, empilháveis, formando uma casinha, cada uma tem o desenho de um andar e o interior delas é decorado com o mobiliário, amei! Depois posto uma foto da torre montada…

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