Naked Cake Frutas Vermelhas

Bem, esse bolo fica um espetáculo de beleza, no aniversário da Angie todo mundo ficou encantado por ele… mas confesso que a massa ainda não me convenceu 100%, acho que dá para melhorar, mas só tentando mesmo, da 2a. vez fiz uma redução na quantidade de óleo, achei que ficou melhor, mas tive a impressão que não cresceu tanto, continuarei tentando. Já comi bolos de chocolate mais saborosos, só não sei se tem estrutura para fazer “naked”, tem dois que eu simplesmente amo, um deles já postei aqui, o bolo de chocolate da Lanchonete da Cidade e o outro é o Guiness Cake da Nigela, que já fiz várias vezes mas ainda não postei a receita.

A receita deste bolo encontrei aqui.

PARA A MASSA DO BOLO:

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA (essa é a quantidade da receita original, mas achei que resultou um bolo pesado e oleoso, na 2a. vez que fiz usei apenas 200ml, achei que ficou melhor)
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

PARA O CREME:

  • 450 gramas de CREAM CHEESE
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO

PARA A GANACHE:

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
  • 20 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de CACHAÇA

PARA A MONTAGEM:

  • Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.

DA MASSA DO BOLO:

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

DO CREME:

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  3. Leve para gelar.

DA GANACHE:

  1. Ferva o creme de leite com a glucose.
  2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
  4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

DA MONTAGEM:

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  3. Coloque o creme.
  4. Arrume as frutas.
  5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
  7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Angelina 2 añosBolo angie

bolo marta e antoni.jpg

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