Truita de riu a l’andorrana

Recentemente descobri uma boa peixaria por aqui e desde então voltei a preparar peixes, outro dia fiz uma truta ótima ao vapor de ervas e vegetais e coberta com limão, alho e gengibre, estava tentada a repetir, mas hoje resolvi testar uma receita típica: “Truta de Rio a moda Andorrana”, sim, ficou gostosa, mas a receita anterior (que não postei) me agrada mais, ou também esta aqui: truta salmonada com mostarda, endro e bacon

Ingredientes

1 truta de rio
2 fatias de jamón
sal e pimenta a gosto
farinha
azeite

Preparo 

Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar as fatias de jamón a gosto (alguns preferem mais crocantes outros menos), retirar e reservar sobre um papel toalha para que absorva parte da gordura;

Limpar bem a truta, temperar com sal e pimenta e enfarinhar, fritar no azeite utilizado para fritar o jamón, elas devem ficar douradas dos dois lados e cozidas por dentro;

Servir com o jamón sobre ela, regado com o azeite que ficou na frigideira.

Comi acompanhada de batatas sautée e adicionei limões por cima (da truta e das batatas).

truta a la andorrana

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s