Pão-de-ló da Le Cordon Bleu com calda do bolo gelado de côco

Neste final de semana precisava fazer um bolo rápido e de poucos ingredientes para presentear a uma pessoa, lembrei logo dessa receita de pão-de-ló, para dar uma incrementada molhei o bolo com a calda do bolo gelado de coco e decorei com coco ralado. Uma pena que não tirei fotos do processo, pois a massa fica absurdamente bonita… na verdade fiz 02, dei um para minha amiga e o outro embrulhei as fatias separadamente em papel alumínio e congelei, assim vou comendo em “doses homeopáticas”…rs…

Ingredientes para o Pão-de-ló

04 Ovos
120g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
1 pitada de Sal

Preparo do Pão-de-ló

Ponha os ovos em uma vasilha refratária funda, bata vigorosamente para quebrar os ovos (hahahah para os principiantes, já sem cascas, viu?!) e comece a misturar o açúcar (ingredientes secos bom sempre peneirar);

Ponha a vasilha sobre uma panela de água quente (mas sem encostar na água, para não cozinhar) e bata até que a misture engrosse o suficiente, a dica é que quando o ponto está bom, você conseguirá levantar o batedor e com o que escorrer, desenhar um 8 sobre o restante da mistura, eles usam batedor manual, eu bato com a batedeira mesmo, quanto maior o batedor, mais ar será incorporado a massa, o que é bom;

Retire a vasilha do calor e continue batendo até esfriar e ficar bem grossa, leva de 3 a 5 minutos;

Junte a farinha (peneire os ingredientes seco) e misture com uma espátula de borracha. A dica aqui é misturar a farinha em forma de 8, para não sair o ar;

Despeje a massa devagar em uma forma (utilizei uma redonda com 23cm), untada com manteiga e farinha e forrada com papel manteiga, distribua-a delicadamente com a espátula;

Asse por 25′ no forno pré aquecido a 170oC. Quando assado o pão-de-ló fica dourado, crescido e firme, mas flexível ao toque.

Deixar o bolo esfriar 5′ ainda na forma e depois retire a forma e deixe esfriar sobre uma grade de metal.

Ingredientes Calda

200ml de leite condensado
200ml de leite
50ml de leite de coco
coco ralado para cobrir e/ou revestir

Preparo da Calda

Misturar tudo e regar o bolo uniformemente. Eu gosto de regar o bolo na forma, furar com um palito e depois regar, dizem que o certo é regar com ele quente, mas sempre faço com o bolo frio (Deixo esfriar conforme descrito acima e depois volto na forma para cortar e regar). Deixe na geladeira por várias horas e depois cubra com o coco ralado e embrulhe.

Como esse bolo é bem molhado, seria melhor usar uma forma quadrada ou retangular para não ter fatias com bicos, pois quebram facilmente. Eu fiz na redonda mesmo e com cuidado não quebraram. Pão-de-ló com coco

 

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