Lemon Curd

Esse tradicional creme de limão inglês fica ótimo como recheio de bolos, sobre o iogurte, biscoitinhos, pães (eu adoro sobre os brioches), cupcakes, macarons, panna cotta…use sua imaginação!

Ingredientes

85g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2/3 xícara (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de raspas da casca do limão (raspe a casca antes de cortar o limão)

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e gemas, aos poucos, batendo sempre. Acrescente o suco de limão e misture (atenção: o limão coagula a mistura. Isso acontece mas não está errado. Ao levar ao fogo, conforme vamos mexendo, fica sedoso novamente).
Leve ao fogo mínimo, mexendo sem parar com um fouet até engrossar, ficar bem liso e sedoso. Não deixe ferver. Se perceber que o fogo ainda é alto, cozinhe em banho-maria, mexendo também, até atingir a textura descrita.
Retire do fogo, junte a casca ralada e misture. Despeje em um refratário e cubra com filme de modo que o plástico toque na superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar, coloque nos vidros esterilizados e guarde na geladeira.

Rendimento: aproximadamente 2 xícaras

Fonte: https://goiabadademarmelo.wordpress.com/2014/07/24/lemon-curd/

chia yogurt with lemon curd

O da foto acima comi sobre o meu Overnight Oats: Misture Iogurte, Chia, Aveia, deixe na geladeira por uma noite e coma no dia seguinte.

Lemon curd

A receita acima rendeu a quantidade que aparece nesta foto.

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