“Crumble” de batata doce com nozes pecan

Essa receita foi retirada de um livro ótimo: “Le Creuset – Mini-Cocottes”, para quem gosta de cozinhar nestas “panelinhas” as receitas são super bacanas.

Ingredientes

500g de batata pecan bordo
50g de farinha
50g Açúcar açúcar mascavo
1/2 colher de chá de especiarias (mistura de Pimenta, Noz Moscada, Canela e Cravo em pó)
50g de manteiga em temperatura fria
50g de nozes pecan (hoje não tinha, então usei nozes normais)
100ml de Maple Syrup (tinha pouco Maple, então fiz metade com mel e metade com o Maple)
Preparo 

Preaqueça o forno a 180 ° C e unte com manteiga as mini-caçarolas
Prepare o crumble com a farinha, açúcar e as especiarias. Adicione a manteiga aperte suavemente com os dedos
Descasque as batatas-doces e corte em fatias
Espalhe metade das batatas doces nas mini-caçarolas, cubra com metade da cobertura do crumble, em seguida, coloque uma segunda camada de batata-doce e do resto do crumble
Polvilhe com nozes e regue com o Maple Syrup. Cubra a panela ou assadeira com papel alumínio e leve ao forno 45 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos.

Rende 4 unidades.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s