“Zimtengel” – Biscoitos Suíços de Canela e Amêndoas

Originalmente estes biscoitos têm outro nome, pois tradicionalmente são cortados em formato de estrelas, são chamados de Zimtsterne, Zimt = canela e Sterne = estrelas, mas este ano, por conta da Angel, decidi fazer em formato de Anjos e estão”batizei” meus biscoitos como Zimtengel, pois a idéia é utilizar-los também como lembrancinhas para as professoras e coleguinhas do berçário.

biscoitos prontos

Ingredientes

450g açúcar de confeiteiro
3 claras
1 pitada de sal
1 1/2 colher de sopa de canela em pó
suco de 1/2 limão
500g de amêndoas trituradas

Preparo

Bata as claras com a pitada de sal até a mistura ficar bem consistente;
Peneire o açúcar e bata novamente, reserve 03 colheres de sopa desta mistura para utilizar como cobertura;
Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar bem uniforme;
Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar 24h na geladeira;
Abra a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar cristal, utilize um rolo, a massa deve ficar com a espessura de um dedo;
Pincele a cobertura e corte no formato desejado;
Asse em forno pré-aquecido a 250oC, durante 5 a 10 minutos, mas atenção, não deixe que a cobertura fique com aparência de tostada, deve permanecer branquinha.

Uma dica é passar a cobertura antes de cortar, mas aí não dá para reaproveitar as rebarbas… eu passei a cobertura depois de cortar, é mais trabalhoso, mas com as rebarbas fiz novas bolinhas que abri novamente com o rolo e viraram novos biscoitos…aproveitei 100% da massa.

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