Cheesecake de cerejas e bolachas Oreo

E para quem queria a receita, aqui vai…

Me baseei nesta receita da Nigela, mas troquei as bolachas normais por biscoitos Oreo, e a cobertura, ao invés de utilizar geléia pronta, fiz com a minha compota caseira de cerejas, 1000% melhor!!!

Ingredientes

1 1/2 pacotes de bolachas Oreo (aqui os pacotes vem com 12un cada)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de cream cheese
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de limão espremido (uso o siciliano)
250ml de creme de leite fresco para fazer chantilly
minha compota caseira de cerejas ou 284g de “geléia” de cerejas, tipo a Francesa St Dalfour Rhapsodie de Fruit (ela não tem adição de açúcar e vem com cerejas inteiras)

Preparo

Triture 12 bolachas inteiras em um processador, acrescente a manteiga derretida.

Pressione a mistura acima em uma forma com 20cm de diâmetro, para formar a base. Asse por 10′ em forno pré-aquecido 180oC

Bater o creme de leite até virar chantilly, em separado bater o cream cheese com o açúcar, a baunilha e o limão.

Misturar  o chantilly com o batido de cream cheese.

Nesta mistura, adicionei algumas cerejas picadas e o meio pacote de Oreo picado grosseiramente.

Coloque a mistura sobre a base já fria, e ponha para gelar (mínimo 3h, deixei a noite toda, se a consistência ainda estiver meio mole, coloque no freezer e tire algumas horas antes de servir).

Na hora de servir coloque a geléia ou a compota por cima.

cheesecake de cerejas

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