Magret de Pato ao molho de pimenta verde, conhaque e vinho do porto

Ingredientes

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1 peça de magret de pato
Azeite (para o molho)
50 mililitros de conhaque
50 mililitros de vinho do porto
2 colheres (sopa) de pimenta-verde (não tinha duas, então utilizei uma só)
4 colheres (sopa) de creme de leite (se tiver fresco, melhor)
Sal a gosto

Preparo do Magret

Não é necessário utilizar nenhuma gordura para fritar o Magret, a própria capa de gordura dele já será suficiente. Vire a gordura para cima e com uma faca, faça um xadrez na gordura, formando losangos. Tempere a peça com sal e pimenta do reino.

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Aqueça bem a frigideira, coloque a peça de pato com a gordura para baixo e deixe fritar por uns 3-4 minutos, em fogo médio.

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Costumo cobrir com folhas de papel toalha, espirra muito e dizem não ser adequado utilizar uma tampa.

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Vire a peça, agora com a gordura para cima, e frite o outro lado por 3-4 minutos, na gordura que ficou derretida no fundo da frigideira.

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Retire da frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 200oC e asse durante 8’a 10′, a carne deve ser servida entre mal passada e ao ponto.

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Embrulhe a peça em papel alumínio, deixe descansar por uns 5′ antes de cortar, isso ajuda a manter o suco na carne.

Prepare o molho

Em uma frigideira quente, coloque o fio de azeite e logo em seguida o conhaque e o vinho. Acrescente a pimenta, depois de amassá-la em um pilão. Adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco, para que fique mais cremoso. Acerte o sal.

A receita deste molho é do Parig Bistrot – Fasano e encontrei neste link.

Fica uma delícia com batatas assadas, ou com risoto, mas hoje vou comer com o gnocchi ao molho de sálvia, da receita anterior!

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