“Sopa da vó Nore”

Recentemente, quando ainda estávamos de férias no Brasil, a Angie adorava tomar o caldinho de sopa da vovó, agora de volta a Andorra resolvi testar a receita!

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Ingredientes

500g de coxão duro ou músculo
1 Cebola pequena com a casaca (tirar apenas a primeira camada da casca e cortar o cabinho)
1 tomate inteiro (depois de cozido a sopa será passada no coador)
1 dente de alho (lavado!! não sei se faz diferença, só vi este “detalhe” agora, na hora de copiar a receita!! em outras receitas coloco sempre sem lavar mesmo, só descasco…)
Minha panela de pressão é de 4,5l, então coloquei 1,25l de água (1/4)
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha verde
1 cenoura, minha mãe coloca raspada pois depois de coar gosta do caldo limpinho, eu coloquei picadinha e depois de coar voltei as rodelinhas para o caldo
Sal e pimenta do reino, a gosto
Coloquei também um cravo da índia

 Preparo

Cozinhar tudo na panela de pressão, durante uns 40′, depois coar e cozinhar um pouco de macarrãozinho, ou arroz, diretamente no “Brodo di carne”. Servir com queijo parmesão ralado. Nessa 2a. etapa, coloquei também um pouco mais de salsinha e cebolinha, pois gosto de encontrar uns verdinhos… Apesar do músculo ser uma carne dura, depois de cozinhar a minha carne ficou uma delícia, estava desmanchando, desfiei os pedaços e voltei tudo picadinho na sopa, já minha mãe costuma desfiar em separado, adicionar cebola e tomate, temperar com vinagre e sal e servir para comer com pão, também fica muito bom.

A Angie ontem tomou todo o caldo (o do prato e o do copinho, aqui chamo isso de “suco de sopa”…risos) e comeu todas as cenouras, mas se recusou a experimentar a carne e o macarrão… Hoje tentei um repeteco, mas não quis nada, jantou apenas torradas, banana e maçã…”C’est la vie…” (É a vida…)

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