Rocambole de Chocolate com Menta – Paul Hollywood

E esse foi um dos bolos que fiz para o meu aniversário! Foi uma sugestão da minha mãe, ela viu na GNT e me mandou a dica, aqui o link para a receita original, incluindo um vídeo! Achamos uma delícia, não vejo a hora de repetir!

Ingredientes

Recheio de menta:

  • 325g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 ou 4 gotas de óleo de menta (atenção, é óleo, não é extrato e nem essência de menta e com o óleo são suficientes 3 a 4 gotas mesmo, fica super intenso, um perfume maravilhoso!!!)
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo

Para o pão-de-ló:

  • 125g de chocolate amargo
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Recheio de menta:

  1. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até incorporar.
  2. Misture o óleo de menta com o leite e depois acrescente ao creme amanteigado.

creme de menta

Para o pão-de-ló:

  1. Derreta o chocolate amargo.
  2. Bata as gemas e o açúcar e acrescente o cacau em pó. Só pare de bater quando a mistura estiver mais grossa e com um volume maior. Depois, incorpore o chocolate derretido.
  3. Bata as claras até firmar e acrescente aos poucos na mistura de chocolate.
  4. Despeja a massa em uma assadeira retangular, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.
  5. Quanto pronto, desenforme o pão-de-ló sobre papel-manteiga com acúcar de confeiteiro. Espalhe o creme de menta e as gotas de chocolate deixando 1,5cm da borda sem recheio e enrole. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro para decorar.

rocambole no claro

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