Quibe de Grão de Bico

Vi uma foto linda no site Dedo de Moça, desde então fiquei com vontade de testar! Espero que fique bom, afinal de contas estou me preparando para receber visitas e queria ter algo gostoso e prático para quando elas chegarem!

Comecei a escrever o post antes de fazer a receita, já testei e ficou bem gostoso, comemos tudo, acompanhado de uma saladinha. Na pressa acabei não tirando foto! Mas aqui vai a receita.

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras (chá) de trigo para quibe

3 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

3 colheres (sopa) de molho shoyu

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1/2 xícara (chá) de cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de cenoura ralada finamente

1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido*, sem pele

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Massa: Coloque o trigo para quibe em uma tigela e coloque água o suficiente para cobrir. Deixe hidratar por 15 minutos. Misture a salsinha, azeite e o shoyu ao trigo hidratado. Reserve.

2. Recheio: Retire toda a pele do grão de bico e amasse-o com um garfo, enquanto ainda estiver quente (se necessário aqueça novamente antes de amassar).

3. Aqueça uma panela e refogue no azeite a cebola, o alho, a cenoura e o tomate. Cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar. Junte o purê de grão de bico, misture bem e tempere com sal e pimenta.

4. Pré aqueça o forno a 200°C. Em um refratário quadrado e que possa ir ao forno, coloque metade da massa de trigo e aperte bem. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Regue um pouco de azeite   sobre toda a superfície e  leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.

*Se quiser praticidade, utilize o grão de bico cozido enlatado. O resultado fica super parecido com o grão de bico in natura.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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