Bolo Floresta Negra – Schwarzwald Kirsch Kuchen (Receita original alemã )

E ainda para o meu aniversário, estava tão animada em fazer 40 anos que acabei escolhendo duas receitas para testar… já pensou se uma delas, ou pior ainda, as duas, não ficassem boas?!? Mas no final deu tudo certo, os dois bolos ficaram maravilhosos.

A receita do “Floresta Negra Autêntico” encontrei aqui.

Ingredientes
Bolo
1 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de shortening (eu não sabia o que era e tive que procurar, encontrei uma explicação aqui, eles também ensinam como substituir por outros ingredientes)
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 xícaras de “leitelho” (esta é a tradução do Google para “buttermilk”, também tive que pesquisar e pelo que entendi é uma espécie de leite fermentado, mas que não é Yakultk…risos… foi difícil mas encontrei por aqui, só não tenho idéia se há equivalente no Brasil)

Recheio
1/2 xícara kirsch
1/2 xícara de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1/4 xícara de café espresso
700g cerejas pretas frescas

Cobertura
2 xícaras de creme de leite espesso
1/2 colher de chá de baunilha
1/8 xícara kirsch
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de raspas grossas de chocolate amargo

Preparo
Retire os caroços e pique a maioria das cerejas, reservando cerca de 10 para decoração na parte superior do bolo, mergulhe-as em um recipiente com 1/2 copo de Kirsch, deixe descansar durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180oC
Forre com papel manteiga 03 formas de bolo com aproximadamente 22cm de diâmetro (utilizei uma forma só e cortei o bolo em 3 camadas)
Peneire os ingredientes secos (do bolo) todos juntos.
Bata o shortening com o açúcar, adicione os ovos ea baunilha e misture bem.
Na sequência, adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite fermentado e misture bem.
Despeje uniformemente na(s) formas.
Asse por 20 minutos ou até que um palito saia limpo.
Esfrie e remover os bolos.
Perfure os topos dos bolos com um palito e despeje a 1/2 xícara de Kirsch (que as cerejas estavam embebidas)
Em uma tigela bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o açúcar de confeiteiro, sal e café expresso e misture bem.
Se o recheio ficar muito grosso,  adicione um pouco de Kirsch ou suco de cereja.
Corte as cerejas em metades.
Coloque a camada de base em cima de sua bandeja de bolo, espalhe 1/2 do recheio em uma das camadas de bolo, cubra com cerejas e cubra com outra camada de bolo.
Espalhe a segunda metade do recheio sobre essa camada de bolo, cubra com cerejas e cubra com a terceira camada de bolo. Cubra e deixe descansar esta na geladeira por um ou dois dias para permitir que o kirsch seja bem absorvido pelo bolo.
No dia em que for servir, prepare a cobertura.
Bata o creme até formar picos firmes.
Misture delicadamente no leite e açúcar de confeiteiro seco.
Adicione a baunilha e despeje a Kirsch até que é uma boa consistência.
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
Coloque as cerejas frescas, intactas em cima para a decoração e cubra o topo com as raspas de chocolate.

cerejas para o floresta negra floresta negra floresta negra cortado 1 floresta negra cortado

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