Bolo de Cenouras, um clássico, um ícone da minha memória gastronômica-afetiva…risos…

Nossa, e essa merecia ter sido a receita inicial do meu Blog, mas só percebi agora que ainda nunca havia postado!!! Falo isso porque Bolo de Cenoura para mim é um Clássico, um ícone para minha memória gastronômica-afetiva, pois na época da Universidade, morando em república com a Aline Otsuki, Fátima Corredato e Andrea Schimdt, era a minha receita favorita, houve um período em que fazia quase todos os dias, já pensaram em uma coisa destas? Bem, nossa casa estava sempre cheia… muitas saudades destas meninas, das nossas histórias e dos nossos amigos comuns!

republica

Enfim, já testei várias receitas e atualmente esta é a que eu mais gosto, encontrei aqui no site do Panelinha.

PARA O BOLO
Ingredientes

3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga usando um papel toalha. Polvilhe com farinha de trigo e, sobre a pia, chacoalhe para tirar o excesso.
2. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
3. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
4. Quebre os ovos um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).
5. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
6. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

PARA A CALDA

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
2. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 4 minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
3. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.

bolo de cenrouras bolo de cenrouras longe

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2 comentários sobre “Bolo de Cenouras, um clássico, um ícone da minha memória gastronômica-afetiva…risos…

  1. Luli disse:

    Oi Andrea! Sou irmã da Bia, ela me passou sua receita. Eu acabei de fazer e ficou MARAVILHOSO!! Adorei a receita e o blog, vou repassar pras minhas amigas aqui de Weston, FL!! Bjos
    Luli

    Curtir

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