Abóbora Assada – 2 versões: Tomilho fresco, nozes e queijo de cabra; e Maple Syrup, Manteiga e Canela

Esses dias fiz uma receita de abóbora assada que me rendeu várias combinações gostosas!

Usei Abóbora Francesa (aquela com pescoço), cortei em fatias finas para assar mais rápido e pegar mais o gosto dos temperos: azeite de oliva, sal, pimenta do reino, noz moscada e tomilho fresco, assei por 30′ em forno pré-aquecido a 220oC,  depois de assada adicionei nozes e queijo de cabra picados, além de uns raminhos de tomilho fresco para decorar.

abóbora com tomilho

Em uma outra travessa, assei uma parte pequena da abóbora misturada apenas com Maple Syrup (aquela calda doce típica do Canadá), canela e manteiga.

Aqui estão os pratos que montei com elas:

Saladinhas (acho que as de folhas verde escuras combinam super bem com o adocicado da abóbora), filé mignon ao molho de limão, e com a mesma técnica do molho de limão, opção com frango, ambas ficaram ótimas!

abobora com carne abóbora com frango

Ravioli de Abóbora com Cebolas Caramelizadas (compro a massa fresca pronta para cozinhar), molho Alfredo e “para decorar”, Abóboras assadas no Maple Syrup, Manteiga e Canela. Essa versão doce da abóbora fica muito boa também para comer de sobremesa, com queijo branco.

abobora com macarrao

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