Purê de Feijão Branco com Alecrim e Limão Siciliano, Filé Mignon, Aspargos e Salada de Tomate

E a gravidez do João me fez entrar em uma “fase feijão branco”, recentemente fiz o Minestrone-Minuto e hoje no almoço tive com vontade de experimentar esse purê, também com feijão branco, são do mesmo livro: Nigella Lawson, Receitas Express. Gostei muito desta combinação e a dica do molhinho de limão sobre o bife foi ótima!

Purê de Feijão Branco (04 porções)

Ingredientes
60ml de azeite
1 dente de alho
casca ralada de 1 limão
1 raminho de alecrim
1,230kg de feijão branco (03 latas, você pode cozinhar o feijão em casa se preferir… eu já me entreguei às conservas…muito mais práticas para quem ainda não tem uma panela de pressão, como no meu caso)
sal e pimenta a gosto

Preparo
Aquecer num tacho o azeite com o alho esmagado, a casca de limão e o raminho de alecrim;
Retirare o alecrim;
Escorrer o feijão e passá-lo por baixo da torneira para tirar a goma;
Juntar o feijão ao tacho e mexer para aquecer por todo e esmagar;
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto, na hora de servir decorar com o raminho de alecrim.

Filé Mignon ao Molho de Limão Siciliano 

Em uma frigideira, aquecer 1 colher de chá de azeite de oliva, fritar os bifes até o ponto de desejado e retirá-los e temperá-los com sal e pimenta a gosto;

Na frigideira utilizada, adicionar o suco de 1 limão siciliano e conzinhar um pouco em fogo baixo até incorporar o azeite com o suco dos bifes e engrossar. Servir o molho sobre os bifes.

Para acompanhar cozinhei aspargos no vapor e fiz uma saladinha de tomates, essa combinação ficou ótima!

pure

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