Vinagrete de Abacate, também conhecido como “Maionese de Abacate”

Nossa, recentemente fiz esse molho e adorei, mas no dia não consegui postar a receita, postei só uma foto no Face e depois não encontrava mais de onde retirei a receita! Definitivamente preciso deste blog para conseguir organizá-las, estou percebendo que isso também aconteceu com várias outras receitas legais que fiz, perdi a fonte, ou a memória, para o caso das receitas que inventei…rs… por sorte hoje encontrei a do vinagrete de abacate, aproveito e posto!

O link original está preservado aqui.

Ingredientes

1 abacate maduro (aqui corresponde àqueles pequenos)
1/2 copo de vinagre de vinho branco
Suco de 1 limão siciliano
3/4 copo de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Preparo 

Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos, exceto o azeite de oliva, por último, em velocidade baixa acrescente o azeite deixando escorrer por um fio, é o mesmo processo utilizado para fazer maionese. Uma dica é utilizar um funil para isso, ou se fizer no liquidificador e a sua tampinha for removível e com um furo, vire-a de “cabeça para baixo” e ponha o azeite nela, como se fosse um funil.

No dia que fiz, comemos com essa saladinha mix de folhas, pepino e rabanete, com um toque de cebolas fritas.

vinagrete de abacate saladinha

Deixe um comentário