Salada de Cenoura e Ervilha Torta, ao Molho Marroquino

Fiz outro dia esta salada para acompanhar o resto do bolinho de peixe que havia sobrado do almoço, a receita original* é só com cenouras, mas eu tinha ervilhas tortas em casa e achei que combinaria bem com o molho marroquino, além de que, as ervilhas dariam uma cor extra para o prato, a combinação ficou ótima para o visual e para o paladar.

*A receita é do Panelinha “Enroladinho de peixe com salada marroquina de cenoura”, ainda não testei este peixe, mas adorei o molho da salada.

Ingredientes para uma porção

Cenouras (usei 2 pequenas)
Ervilhas tortas (usei um punhado)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco (aqui uso um Balsâmico Branco)
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 pitadas de açúcar
2 pitadas de Sal
2 pitadas de cominho em pó
2 pitadas de canela em pó

Preparo

Descasque e corte as cenouras em fatias grossas, ficam bonitas na diagonal;
Cortei as vagens também na diagonal,
Cozinhe no vapor apenas o suficiente para que fiquem tenras (e não moles demais);
Em uma tigela misture todos os demais ingredientes para o molho e despeje os legumes cozidos, ainda quentes.
Para decorar, adicionei também um pouco de gergelim torrado e sementes de cominho.

salada de cenoura e ervilha

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