Frango assado com Batatas Duquesse

Outro dia fiz um franguinho com batatas que ficou delicioso. Para o frango não tem segredo, uso o meu temperinho básico de Chimichurri com azeite de oliva e limão, receita postada aqui. O charme foi para as Batatas Duquesse, e olha que no dia da foto nem tinha a “seringa” de confeiteiro que utilizei posteriormente para fazer mais batatinhas em um formato mais bonito (pena que não tirei foto, mas da próxima vez eu tiro e posto!), lembrei desta receita hoje justamente por isso, fiz uns bolinhos de peixe utilizando a seringa de confeiteiro, ficaram lindos (na primeira foto estão os bolinhos de peixe, só como referência do formato, nas duas seguintes, as batatas duquesse feitas com colher, quase “sem forma” definida…rs…).

bolinhos prontos

batatas duquese frango com batatas duquese

A receita que utilizei para as batatas foi esta aqui, do Blog The Curvy Carrot.

Batatas Duquesse 

Ingredientes para a massa

4-5 batatas médias
4 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
1/2 copo de leite
2 ovos
1/2 copo de queijo Gruyere (ralado grosso)
Obs. como o queijo é salgado, não adicionei sal, mas vai de gosto…

Ingredientes para a finalização 

2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de páprica
Cebolinha
Pimenta do reino

Preparo 

1. Cozinhe as batatas fatiadas na água salgada, até que fiquem macias (uns 15-20 minutos);
2. Escorra as batatas e amasse-as junto com a manteiga;
3. Misture o leite com os ovos em um recipiente separado, depois adicione às batatas com manteiga;
4. Misture o queijo até que esteja derretido;
5. Forre uma forma com papel manteiga e borrife um pouco de óleo para não grudar;
6. Faça os bolinhos na forma que quiser, os da foto (com o frango) fiz com a colher, mas depois utilizei uma “seringa” de confeiteiro com bico decorado e ficaram mais bonitos (como referência veja a foto dos bolinhos de peixe, fiz com o mesmo bico);
7. Misture a manteiga derretida com a páprika e pincele sobre os bolinhos;
8. Asse por 15-20 minutos, em forno pré-aquecido a 200oC, até que adquiram uma coloração dourada;
9. Depois de assado decore com as cebolinhas (adicionei também mais um pouquinho de páprica e pimenta do reino, mas você pode colocar ou não as especiarias que preferir).

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