Hambúrguer caseiro de atum com aveia e molho de shitake ao shoyu

Esse foi o nosso almoço de ontem e de hoje! É a mesma receita que escrevi para a comemoração do Dia do Hambúrguer, para publicação no blog Todas as Mães!

A diferença é que desta vez não fiz assado, mas na frigideira e apesar de gostar mais do pãozinho caseiro que fiz na receita inicial, acabamos comendo no pão de forma mesmo, o gostoso é que desta vez encontrei Shitakes frescos para fazer um molho especial, acompanhado de queijo Gouda, tá aqui a receita do molho!

Molho Simples de Shitake

Ingredientes

100g de shitakes frescos, limpos e fatiados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de shoyu
cebolinha
pimenta do reino (não adiciono sal pois o shoyu já é salgado)

Preparo

Derreta a manteiga, adicione os shitakes fatiados e a pimenta, refogue até dar uma murchadinha, adicione o shoyu. Desligue e antes de servir adicione a cebolinha.

Este foi o almoço de ontem, já tinha feito o hambúrguer redondinho pois iria fazer também o pão, antes de ter o meu ataque de preguiça e desistir no caminho…

hamburguer redondo topo hamburguer redondo vista

E aqui o almoço de hoje… acabei fazendo um hamburgão, para acompanhar o tamanho do pão!

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