Pêras ao vinho, baunilha, cravo e canela

Hoje não resisti… há tempos ando pensando em pêras ao vinho, e tinha tudo aqui… resolvi fazer, não segui nenhuma receita, mas deu certo.

Ingredientes

05 pêras pequenas (normalmente são cozidas inteiras, mas eu preferi cortar para ficarem prontas mais rápido e absorverem mais a cor do vinho)
1 rama de canela
4 cravos
1/2 fava de baunilha
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1/2 xícara de açúcar
casas de 01 laranja e de 01 limão (usei siciliano) – na hora de tirar a casaca, tente deixar o mais fininha possível, sem a parte branca, que pode amargar o sabor

Preparo

Misturar todos os ingredientes, após fervura, cozinhar por 20′ a 30′ em fogo médio. Retirar as pêras e cozinhar a calda um pouco mais para engrossar. Para essa receita é interessante que as pêras não sejam daquelas muito macias, usei umas mais durinhas e atentar ao tempo de cozimento para que não percam a consistência.

Servi acompanhadas de creme de leite e calda de chocolate amargo, aproveitei aquela mesma calda do bolo de chocolate da Lanchonete da Cidade, a receita da calda está aqui.

peras detalhe peras no pote

peras com calda

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