Iogurte grego básico e grego com baunilha em fava e cerejas negras

E para quem já fez o iogurte natural caseiro, um passinho a mais e teremos um iogurte grego maravilhoso! A receita da versão com baunilha encontrei aqui.

Ingredientes (para 03 unidades) 

1l Iogurte natural caseiro
1/2 fava de baunilha
15 cerejas negras
1 1/2 colher de sopa de aveia

preparo 1

Preparo

Colocar uma mussolina sobre uma peneira, ambas sobre uma jarra, despejar o iogurte natural e armazenar na geladeira durante 2h (na receita original dizia 2h e meia, o meu com 2h já estava delicioso).

grego filtrado

Está pronta a base natural do iogurte grego! Se quiser mais cremosidade, coloque em um recipiente e mexa delicadamente com um batedor manual (fouet).

grego filtrado no pano misturando

Para a versão com baunilha e cerejas é só retirar as sementinhas da fava e misturar delicadamente a base do iogurte.

cerejas e baunilha fava na maofava aberta sementinhas

Para o meu paladar não é necessário adoçar, o sabor da baunilha é bem delicado e seria uma pena mascará-lo com o sabor do açúcar, fica a critério de quem vai comer, mas vale a pena primeiro experimentar sem e se achar necessário adoçar, colocar o mínimo possível, seja qual for o ingrediente (mel, açúcar, adoçante…).

olha isso

Coloquei em cada potinho 04 cerejas em metades e no topo 1/2 colher de sopa de aveia e uma cereja adicional, para decorar.

perspectiva topo

A textura fica bárbara e o iogurte grego no sabor natural, ou com a baunilha, pode ser acompanhado de muitas outras frutas ou geléias. O único problema que vejo nele é que, por conta da filtragem, reduz bastante a quantidade e é também um iogurte mais calórico que o natural convencional, aqui em casa, como comemos os iogurtes todas as manhãs, pretendo me limitar ao grego 1x por semana, vamos ver se consigo resistir a essa tentação!

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3 comentários sobre “Iogurte grego básico e grego com baunilha em fava e cerejas negras

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