Salmão en croûte – Jamie Oliver

E com a chegada do final de semana, essa receitinha é uma ótima pedida para o almoço de Domingo, fácil, boa pinta e, principalmente, deliciosa! Faz parte do livro de receitas “Revolução na Cozinha”, do Jamie Oliver. Normalmente comemos acompanhado por uma saladinha.

Ingredientes
massa folhada com manteiga (de tamanho proporcional ao tamanho do seu salmão);
1 filé de salmão sem espinhas;
óleo de oliva sal e pimenta do reino;
patê de azeitonas pretas (tapenade);
1 manjericão fresco
1 tomate maduro
1 bola de mozzarella de búfala
1 ovo
(adiciono também umas sementinhas de papoula)

Preparo 

Pré aqueça o forno a 200oC;
Polvilhe uma assadeira com farinha, assim como o rolo e uma superfície para abrir a massa folhada; Abra a massa e coloque-a sobre a assadeira;
Ponha o filé de salmão com a pele voltada para baixo, tempere a parte de cima com azeite de oliva, pimenta e sal;
Cubra o filé com uma fina camada de tapenade;
Disponha as folhas de manjericão, as rodelas de tomate e a mozzarella picada sobre o peixe;
Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
Feche as laterais;
Quebre o ovo, bata manualmente e aplique sobre a massa, não está na receita, mas adiciono também umas sementinhas de papoula.

salmão aberto com livro

pronto para assarsalmao assado

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7 comentários sobre “Salmão en croûte – Jamie Oliver

    • AND disse:

      Ahhhh Iara, muito fácil, compro pronta 🙂 na hora de comprar só fique atenta pois algumas são com gordura hidrogenada ao invés da manteiga, não tem o mesmo sabor/qualidade!

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  1. Adriana Dian disse:

    Andréia, vou acatar sua sugestão para o almoço de domingo. Achei incrível a ” cara do prato”. Estou meio tensa porque nunca abri massa folheada, mas depois te conto se deu certo. Parabéns pelo blog, acho que está muito interessante tudo o que tem postado e a forma como escreve. É muito prático.

    Curtido por 1 pessoa

    • AND disse:

      Oi Dri! Não se preocupe, não é difícil vc vai ver! Já fiz essa receita até juntando quadrados de massa, quando não encontrei a de rolo… Dá super certo. Obrigada pelos elogios!!! Espero que gostem da receita!!! Bjs

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      • Adriana Dian disse:

        Fiz! Realmente é muito prático lidar com a massa. Comprei uma da Arosa e foi bem fácil abrir. Eu nunca havia trabalhado com a massa folheada antes. A receita em si é simples de fazer e impressiona na aparência. Com um restinho da massa ainda fiz biscoitos com meu ajudante de 4 anos, para comermos com mel. Depois te mando foto. Obrigado você pelas receitas! Bjs

        Curtido por 1 pessoa

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