Honey & Mustard Dressing – Molho de mel e mostarda para saladas

Eu adoro esse molho, faço sempre para acompanhar uma salada de mix de folhas, nozes e queijo de cabra. Existem várias versões, mas a receita que mais gosto encontrei no site da BBC UK, neste link.

Ingredientes
Obs. A receita orginal é a metade desta, mas sempre faço dobrado pois aqui em casa colocamos bastante molho, e se sobra guardo para utilizar em até 3 dias

2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
12 colheres de sopa de azeite de oliva (na receita original óleo de girassol)
sal e pimenta do reino

Preparo

Bato primeiro todos os ingredientes no processador, exceto o aceite de oliva, o pulo do gato para deixar o molho bem cremoso é adicionar o azeite aos poucos, com o motor funcionando, como para fazer maionese, na receita original sugerem que seja colocado utilizando um funil. Se utilizar o liquidificador e se a tampinha central for furada, vire a tampinha e despeje o azeite dentro, deixando escorrer por um fio continuo, muita gente não sabe, mas é por isso que em muitos modelos a tampinha do meio é solta e tem um furo (aqui em casa não tem furo).

honey mustard

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