Risotto de Cogumelos, Alecrim, Aipo e Limão – Jamie Oliver

Fiz para o almoço de hoje, comemos com um espetinho de carne e pimentão e uma saladinha de rúcula com tomates cereja. O link para onde encontrei a receita está aqui.

Ingredientes

  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)
  • Alecrim a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de arroz
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 limão
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras.
  2. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador.
  3. Triture.
  4. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado.
  5. Refogue por 20 a 30 minutos.
  6. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco.
  7. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos.
  9. O arroz fica pronto em 18 minutos.
  10. Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão.
  11. Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
  12. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto.
  13. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

refogando risotto na panela meu Angie risotto na mesa angulo na mesa

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