Risotto de abóbora, abobrinha, espinafre e quinoa cozida no leite de coco

Inventando receitas com bastantes vegetais, resolvi fazer um risotto com o que tinha: Abóbora, Abobrinha, Espinafre e no final acrescentei um pouco de quinoa. Ficou bom!

Ingredientes

3/4 de copo de arroz arbóreo
400g de abóbora
1/2 abobrinha
2 punhados de folhas de espinafre
500ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo (usei Pecorino, mas normalmente uso Parmesão ou Grana Padano)
1/4 de quinoa cozida no leite de coco

risotto de abobora e abobrinha com espinafre

Preparo 

Refogar a cebola no azeite de oliva, acrescentar a abóbora e a abobrinha refogar por uns 10′, acrescentar o arroz e refogar uns 2′, acrescenta o espinafre (eu passei no processador) e aos poucos o caldo de legumes, quando for secando adicionar mais pouco a pouco (eu vou de 2 em 2 conchas) quando o arroz estiver cozido (o meu leva uns 20′ mas aí no Brasil já peguei umas marcas de arroz arbóreo que levavam muito mais) acrescentar o queijo e a manteiga.  Eu tinha em casa uma porção de quinoa já cozida no leite de coco, no final adicionei isso também, deu uma texturinha gostosa no arroz! Comi com saladinha de rúcula e mini pimentões, a Angelina com saladinha de tomates, a preferida dela…

Rendeu 4 porções.

risotto de abóbora e abobrinha risotto

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s