Panquecas de espinafre, recheadas de ricota com endro, limão e salmão defumado

E agora que aprendi a fazer panquecas coloridas estou experimentando todas…risos… comecei com a de beterraba, depois fiz de cenoura e agora de espinafre! Todas deliciosas por sinal! A escolha “da cor” depende do que você pretende como recheio e vice e versa. Com o espinafre achei que ficaria bem gostoso salmão e cream cheese ou ricota temperada com endro e limão, e realmente foi ótima escolha!

A receita da panqueca é a mesma que já tinha passado:

Para 2un:

Massa

Ingredientes 

1 xícara de farinha (ahhh para ser melhor ainda, desta vez utilizei a integral!)
1 ovo
1 xícara de leite
Espinafre (completei o copo do liquidificador com folhas frescas)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Só bater tudo no liquidificador, na hora de fritar, ideal usar uma concha para ir jogando a massa aos poucos e uma espátula para ir espalhando com movimentos circulares.

panqueca de espinafre

Recheio

Ingredientes
2 colheres de ricota ou cream cheese
1 colher de sopa de endro fresco
algumas gotas de limão
150g de salmão defumado
Na minha coloquei também um pouco de Wasabi (raiz forte japonesa)

Preparo
Misturar a ricota com o endro e limão, aplicar sobre as panquecas. Dispor o salmão, na minha coloquei também um pouco de Wasabi (raiz forte japonesa).

cream cheese with dillpanqueca

minha panquecarecheando as panquecas

Acompanhamento

Comi com uma saladinha de brotos de alfafa, tomates, folhas de espinafre e pedacinhos de abacaxi. O molho fiz com o iogurte caseiro, limão siciliano, azeite de oliva, alho, sal e pimenta do reino. Para a Angelina, salada de tomates, ela ama!

panqueca minha panqueca angie

molho de iogurte e limaotextura do iogurte

angie 2 angie

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s