Geléia de Pimenta

Por aqui ninguém conhece geléia de pimenta, procurei por um tempo nos supermercados e como não encontrei aprendi como fazer!

Fiz várias vezes, e no final de 2014, aproveitando que tinha 2 pés de pimenta carregados, fiz vários potes e distribuí para alguns vizinhos!

 geléias de pimenta

Essa geléia fica uma delícia com queijo e também para acompanhar carnes.

Normalmente ponho um Brie inteiro no microondas, por uns 20′-30′, em potência alta, ele vai ficar cremoso por dentro, depois de retirar do microondas, sirva a geléia no topo do queijo, coma com torradinhas. Ótimo para receber os amigos em casa!

geléia de pimenta

Tipo da Receita: Doce
Tempo de Preparo:  5 mins
Tempo de Cozimento:  25 mins
Tempo Total:  30 mins
Rendimento: 200g
Ingredientes
  • 2 Pimentas Dedo de Moça
  • 200ml de Suco de Laranja
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Maçã Grande Ralada s/ Casca
  • 1 Alho Inteiro
  • Sal a gosto
(Eu acrescento também alecrim)
Instruções
  1. Comece o preparo cortando as pimentas dedo de moça ao meio e removendo as semente, pique em pequenos cubos e reserve.
  2. Em uma panela adicione 200ml de Suco de Laranja, 1 xícara de chá de açúcar, as 2 pimentas dedo de moça picada, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho inteiro e sal a gosto.
  3. Misture bem até diluir o açúcar, pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.
Anúncios

Um comentário sobre “Geléia de Pimenta

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s