Kibe de forno recheado com nozes, receita do Restaurante Arábia

Essa receita é ótima! O link para o site onde a encontrei está aqui.

Ingredientes

1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de pimenta-síria (como nunca encontrei por aqui essa pimenta que na verdade é uma mistura de especiarias, coloco no lugar 1 colher de chá de cominho em sementes e 1 colher de chá de canela em pó)
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo

Modo de Preparo

1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.

2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.

3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.

4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

1/2 kg de carne moída (capa de filé)
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de pimenta-síria
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (gosto de variar, por isso as vezes utilizo amêndoas no lugar das nozes, também fica uma delícia)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes (ou no meu caso as amêndoas) e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.

2. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.

MONTAGEM

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).

2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm*, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.

* no dia em que tirei estas fotos fiz meia receita. As vezes faço nas forminhas individuais como as do dia da foto, e outras uso o refratário que também está na foto, mas neste dia só para facilitar o transporte das forminhas, quando faço nele, corto em 08 pedaços retangulares).

3. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã (sempre ponho uma noz ou amêndoa).

Gosto muito de comer com salada e neste dia sempre tempero com molho de iogurte com alho e azeite de oliva, combina muito! Se tiver inspirada e com tempo faço também outros pratos árabes como a salada Fatuche, Hommus, Coalhada, Baba Ganouche, Tabule…

kibes assando kibe assado

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2 comentários sobre “Kibe de forno recheado com nozes, receita do Restaurante Arábia

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