03 DICAS DELICIOSAS DO QUE FAZER QUANDO A VIDA TE DER LIMÕES! NO. 3 MACARRÃO AO LIMÃO SICILIANO

E para finalizar o assunto dos posts anteriores, essa receita é outra que faço sempre, super rápida e saborosa! Encontrei no site do Panelinha, o link para a receita original está aqui.

Ingredientes

160 g de talharim (amo fazer com o talharim de espinafre, mas as vezes faço com spaguetti e adoro utilizar os com sabor, hoje usei um de trigo, quinoa e tomate, compro sempre um vermelho sabor pimenta, além de bonitos ficam deliciosos com limão)

6 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (hoje fiz com grana padano, e uso também o picorino)

suco e raspas de 1 limão siciliano

sal e pimenta-do-reino a gosto (sempre ponho também uma pitada de noz moscada)

manjericão fresco a gosto (hoje não usei manjericão, mas adicionei também 2 filés de anchova e tomates cereja, ponho como “decoração” e acho que o gosto combina muito com o prato)

Para incrementar a quantidades de vegetais, tenho adicionado muitas vezes 1 xícara de ervilhas congeladas, durante o cozimento da massa, a Angelina adora.

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar). Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite (eu faço em uma panela, pois gosto de dar uma aquecida no molho, detesto massa fria..). Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (no cozimento, adicionei também as ervilhas)

cozinhando com ervilhas molho de limao

2. Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento; escorra o macarrão. Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.

3. Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão (usei anchovas e tomates cereja)

pronto

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s