03 dicas deliciosas do que fazer quando a vida te der limões! No. 1 Entrada Maravilhosa – Jamie Oliver

Uma coisa puxa a outra…

…tinha anchovas marinadas na geladeira e precisa usar antes que expirassem, então resolvi fazer essa entrada que é SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, e sem dúvida, uma das minhas receitas favoritas!!!

…como não iria utilizar o suco, resolvi testar uma limonada pink que há tempos estava com vontade…

…mas e a casca, tão perfumada e maravilhosa?!?! Virou molho para a macarronada…

… e por estes motivos,  este “tema” será abordado em uma sequência de 03 posts!!!

Espero que gostem!

LIMÃO SICILIANO AO FORNO, COM ANCHOVAS E MOZZARELA DE BÚFULA 

Ingredientes

Se for como entrada, normalmente sirvo 1 limão por pessoa, mas é tão gostoso que daria para comer muitos mais… então veja quantos limões você vai precisar e calcule os demais ingredientes na mesma proporção
1 filezinho de anchova para cada limão
1 folha de manjericão para cada limão
1 tomatinho cereja para cada limão, corto ao meio para dar mais sabor
1 pedaço de mozzarella de bufala para cada limão (depende também da profundidade do seu limão), hoje utilizei as mini-bolas, foram umas 2 ou 3 em cada pois os limões eram grandes
sal e pimenta do reino a gosto (vai depender de quão salgada for a sua anchova e a mozzarella… eu nem coloco sal, e procuro usar as anchovas marinadas e não as conservadas em lata, que em geral são hiper salgadas)

Modo de fazer

  • Corte o fundinho do limão, bem superficialmente, apenas para que pare de pé em uma forma;
    limao cortado fundos
  • Corte uma tampa do limão, tentando deixar o máximo possível de corpo, para que sirva como copinho aos demais ingredientes; (Dica: da tampa havia primeiro raspado um pouco da casaca para utilizar em outra receita e fatiei em rodelas para decorar na limonada)

limao cortado

  • Retire a polpa (eu espremo um pouco diretamente no espremedor para aproveitar o suco e depois escavo com uma colher ou conchinha);
    limao escavado
  • Coloque a anchova dentro, cubra com uma fatia de mozzarella, o manjericão e o tomatinho, tempere com sal e pimenta a gosto;
    limao recheado
  • Asse em forno pré-aquecido a 220oC, por aproximadamente 20′, até que a mozzarella esteja douradinha… coma com fatias de pão e/ou com salada. limoes prontos
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