Super Seeds – Sopa de Lentilhas com Tomates e Quinoa

Para quem está me acompanhando no Blog ou no Face, minha pequena está em uma fase difícil para comer, comia absolutamente de tudo até pouco tempo atrás e agora não quer nem provar muitas coisas… entre elas os grãos, que super importantes para nossa nutrição e que, particularmente, temos comido muito pouco. Hoje lembrei de uma sopa de lentilhas que fiz no passado e resolvi tentar…

Aqui está o link para o site onde encontrei a receita (em inglês). É de um livro famoso chamado “Super Seeds”, by Kim Lutz, não tenho o livro, mas já vi várias pessoas o referenciando como um bom livro.

Ingredientes da receita original 
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cenouras em rodelas
1 cebola cortada em pedaços pequenos cubos
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica defumada
450ml de molho de tomates ou tomates triturados
1 copo de 240ml de lentilhas rosas (desta vez uso as verdes mesmo)
1 copo de 240ml de quinoa (lavada)
2l de água
2 colheres de chá de sal (uso menos)

Ingredientes extras

Substitui a água por caldo de carne

1 abobrinha fatiada em rodelas finas

100g de bacon defumado

Folhas de coentro

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela, fogo médio. Adicione as cenouras e a cebola, cozinhe por 2 minutos ou até que esteja macia. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Adicione o cominho e a páprica e depois os demais ingredientes. Aguarde ferver e reduza para temperatura baixa, tampe e cozinhe por 25-30 minutos ou até que as lentilhas estejam macias e a quinoa cozida.
Rende 10 porções. Pode ser congelada (e é o que eu faço).

Anteriormente fiz exatamente como na receita original, hoje além de substituir as lentilhas rosas por verdes, adicionei uma abobrinha, ficou super gostoso e mais colorido. Outra diferença é que fiz com caldo de carne, ao invés de água, achei 2l um exagero, próxima vez farei tudo igual, mas com 1,5l de caldo. Ah tem outro “plus”, usei também 100g de bacon defumado, pois acho que combina muito bem com lentilhas, quando resolvi adicionar já tinha refogado os legumes, então dei uma fritadinha nele à parte, na própria gordura, depois adicionei aos demais ingredientes, antes de colocar os líquidos.

Para decorar usei folhas de coentro, combina bastante com o sabor do cominho.

  


Anúncios

2 comentários sobre “Super Seeds – Sopa de Lentilhas com Tomates e Quinoa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s