Caldo de Legumes – Fugindo do “caldo Knnor” (e de outras marcas também)

Todo mundo sabe que tempero pronto, em geral, é uma roubada, claro que hoje em dia existem produtos com maior qualidade e mais saudáveis, mas nada como fazer em casa, sabendo o que tem dentro, sem conservantes, sem sódio, etc e tal… confesso que nem sempre consigo usar o caldo feito em casa, mas é uma meta reduzir cada vez mais o uso daqueles temperos prontos, ainda mais agora com a pequena comendo conosco.

Ingredientes

450g de legumes diversos (uso cenouras, cebolas, alho-poró e salsão)
1 buquê garni (publiquei como fazer no post anterior)
2 litros de água (resulta 1,5l depois de pronto)

Preparo

Pique os legumes, adicione o buquê e a água e cozinhe tudo por 1h. Depois de pronto coe em uma peneira fina.

Segundo o livro de onde retirei a receita (Todas as Técnicas Culinárias, Le Cordon Bleu), na geladeira dura 3 dias ou no congelador 1 mês.

Gosto de armazenar em 03 recipientes de 500ml, tem gente que utiliza em quantidades menores, neste caso a dica é armazenar em forminhas de gelo.

legumes prontos

Aqui o link para o post “9 temperos prontos que não devem entrar na sua cozinha”, do Blog Maternidade Colorida, que fala sobre o assunto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s