Buquê Garni – mistura clássica de ervas para intensificar o sabor de vários pratos

Essa mistura é clássica e serve para intensificar o sabor de vários pratos, sempre que possível, utilizo quando faço molhos, caldos de legumes ou de carnes e pratos de cozimento lento, pois o buquê vai liberando aos poucos os seus sabores.

Quando faço, aproveito que “já estou com a mão na massa” e faço vários e congelo (ainda sem ter pesquisado técnica nenhuma de congelamento específica para ervas…simplesmente ponho em um saco tipo zip e pronto, já vi outras dicas de colocar temperos na manteiga ou no azeite e congelar em formas de gelo, o que teoricamente preservaria melhor o sabor, mas ainda nunca tentei e nesse caso acho que não se aplica).

Fresquinho é sempre mais gostoso, mas os congelados também dão sabor e quebram um galhão aqui em casa.

Ingredientes
(sempre que possível utilize os frescos e não os secos, tem muito mais sabor)

Parte verde do alho poró
Folhas de louro
Folhas de aipo
Galhos de alecrim
Galhos de tomilho
Salsa
Barbante culinário

Preparo

Pegue a parte verde do alho poró e enrole ao redor de uma folha de louro, algumas folhas de aipo, um galho de alecrim, um de tomilho e um raminho de salsinha, amarre com um barbante.

Eu gosto de utilizar ervas frescas, por isso faço ele amarrado, se fizer com ervas secas utilize um saquinho de mussoline, assim fica fácil de retirar quando o prato ficar pronto.

abertos prontos

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6 comentários sobre “Buquê Garni – mistura clássica de ervas para intensificar o sabor de vários pratos

    • AND disse:

      Eli, que bom que está gostando! O barbante culinário comprei no supermercado, em inglês chama-se “Kitchen string in cutting box”, o saquinho de musselina uso uns que comprei em loja de bebê, tipo fraldinha de pano, acho que eles são para dar banho no bebê…bjs

      Curtir

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