“Molho de tomate turbinado da Renata Braghini – Grupo Receitas Kids” (Facebook)

Mais do mesmo, com variação dos sabores! Tortellini de queijo de cabra com cebolas caramelizadas e molho caseiro de tomates Quem acompanhou o meu Face hoje viu que fomos até a Espanha comprar umas frutas e verduras, por conta do feriado pegamos trânsito na fronteira e chegando lá estava tudo lotado, nem foi tão gostoso, mas voltamos com o que precisávamos… Voltamos para casa já beeeeeem atrasadas para o almoço, a Angie reclamando de fome (claro, filha de peixe, peixinho é…) aí a solução foi usar novamente uma dessas massas frescas de rápido cozimento, só troquei o sabor, agora recheada de queijo de cabra e cebolas caramelizadas (muito boa por sinal!!!). Para o molho usei o meu último pote de molho caseiro de tomate (havia descongelado ontem). Recentemente fiz um montão, usei uma receita super bem cotada entre as mamães que encontrei em um grupo chamado “Receitas Kids”, no Facebook, adorei! Para quem tem crianças em casa, vale a dica de procurar este grupo e pedir para ser adicionada(o). O meu molho ficou bem encorpado, do jeito que eu gosto, servi com folhas de manjericão e queijo pecorino (de ovelhas). E no final, claro, “fizemos a scarpetta” (adaptado do italiano: “fare la scarpetta”), ou seja, raspamos o prato com o pãozinho! “Molho de tomate turbinado da Renata Braghini – Grupo Receitas Kids”: Ingredientes 10-12 tomates 1-2 legumes diferentes (ex. cenoura, beterraba, abobrinha, abóbora, berinjela…) 1 tipo de folha (ex. escarola, espinafres…) temperos de sua preferência (cebola, alho…) ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, coentro…) Refogue os temperos num fio de azeite e junte tomates picados (com casca e semente mesmo); Deixe dar uma leve murchada e acrescente outros legumes e verduras de sua preferência (o que eu tinha, fiz com 2 cenouras), picados. Deixe cozinhar tudo junto até ficar um molho mais encorpado, e por fim bata no mixer ou liquidificador*, junto com as ervas frescas escolhidas (fiz o meu com bastante salsinha). Pode congelar em porções individuais e salva a pátria nos dias de correria! Eu ponho em potes mesmo, pois descongelo sempre para no mínimo 2 pessoas e gosto de bastante molho, mas para quem usa pouquinho por vez a dica é colocar em forminhas de gelo.

*hoje em dia passo o molho pela centrífuga, no modo “SmoothieMix”, tenho uma da marca “Magimix”, não sei dizer se todas as centrifugas possuem esse acessório, o que ele faz é deixar passar un pouco mais da polpa (já coada), resultando assim em um líquido muito mais cremoso e espesso do que o convencional. Para quem não tem esse recurso, sugiro passar o molho apenas por uma peneira grossa e não bater no liquidificador, depois de cozido os tomates desmancharão e ficará fácil. Tenho a impressão de que os molhos batidos no liquidificador ou mix, por alguma razão perdem a cor, ficam mais feios e rosados que os demais, por isso deixei de utilizar.

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