Let´s pretend none of this never happened

Esse frango deu o que falar, primeiro que era para ter sido o almoço de domingo, mas estava congelado e não descongelou a tempo, mesmo tendo sido retirado um dia antes do freezer… aí fiz para o almoço de hoje e olha só esse desastre na hora de levar o meu prato à mesa… não sei explicar o que aconteceu, o prato “simplesmente” voou das minhas mãos… risos… mas não tem problema, vamos fingir que isso nunca aconteceu, montei de novo (tirei a foto bonitinha) e comi, são os imprevistos da vida!!! Mas fiquei “brava” sim, comi quase frio…risos…

O maior problema não foi nem o fato de ter derrubado tudo (e de ter que limpar claro), e sim que muitas vezes as carnes, aves e peixes aqui não são gostosos mesmo, o temperinho de Chimichurri com limão siciliano e azeite estava uma delícia, mas o frango em si não tinha gosto, uma pena.

preparando o frango

frango antes do forno

desastre

frango pronto

Para quem quiser repetir em casa, sem o desastre por favor, aqui vai “a receita”:

Para temperar o frango:
01 limão siciliano espremido e a mesma quantidade de azeite de oliva extra virgem
01 colher de sopa de Chimichurri, adicionei também um pouco de sementes de comigo, por indicação da minha amiga Ana Beatriz Azpiri
Sal e alecrim a gosto
Misture bem e deixe marinar por pelo menos 1h

Acompanhamento:
Usei 04 batatinhas, 04 cebolinhas Charlotte, 01 cabeça de alho e 06 tomatinhos cereja
Temperei tudo isso com azeite de oliva extra virgem, sal, as raspas do limão utilizado no molho do frango e mais um limão fatiado

Modo de preparo:
Forno pré-aquecido a 200oC, por 1h30′, pois eu gosto do frango bem douradinho e batatas com casquinha crocante.
Ah, antes de colocar as batatas no forno eu pico, cozinho por cerca de 10 minutos, tiro a água e deixo secar bem ainda na panela quente sobre o fogão, tampo e agito umas 3x, isso ajuda que fiquem bem fofinhas por dentro.

Gosto de comer com salada, aí no Brasil o pessoal tem mania de comer batatas com arroz, aqui não, se comemos batatas não comemos arroz, acho bem melhor por em termos nutricionais não são necessários 2 carboidratos no prato!

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